わたしのまわりには
おいしいさんの卵がいっぱいいる
お料理学校の先生やってるお嬢さんや
フードコーディネーターの資格を持ってて将来有望のお嬢さんや
カフェ経営を夢見て学校に通ってるお嬢さんや
製菓学校を卒業してOLやっているおねえさんや
あるいはジャズシンガー目指して頑張ってるお兄さん
ほら、いっぱいでしょ?
よっておこぼれがものすごい多い(笑)
ためしに焼いたパンをくれたり、
お店で残ったケーキを頂いちゃったり、
おいしい食べ方やおいしいお店を紹介してもらったり、
食のコダワリをおもしろおかしく聞かせてくれたり、
そして彼らって基本探究心がとても深く鋭い人たちなんで
ものすごくいい影響を及ぼしてくれるんですね
今日のお昼は、やっぱり影響受けて、パスタを作ってみましたーvvv
冷蔵庫を見たらばプチトマトとほうれん草があったので
ガーリック風味の油でジュッてして、ツナ缶をポーンっと放って食べました
ナカナカおいしかった、むふふふ、ごちそうさまー!